2005年 10月 02日
パエリア! |
今日は学生時代の友人の誕生会を兼ねて、新婚さんのおうちに遊びに行きました。 食事を持ち寄り式で、いろんなものをいただきました。
サラダ、キッシュ、スパニッシュオムレツにチキン。 みんなちゃんとお料理してエライなぁ・・・。 もうわたし、正直に言ってここ最近まともに包丁持ってません(汗) やってやれないことはないけれど、どうも苦手意識があるんですよね、お料理。 炒める、煮込む、焼く、と一通りはまぁできますが(多分・・・)、自分で一番食べたくなる「煮物」が一番苦手だったりするのです。 食べたいものがうまくできないんで、自然と遠ざかってしまうという・・・。 いかんですね、やっぱりもうちょっとお料理しないとね。
と、話がそれてしまいましたが、どれもおいしかったです♪ (ちなみに私はデザート係りということで、最寄り駅でタルトのホールを買って行きました・笑) でもどれもおいしかったとはいえ、本日のメインはなんと「パエリア」!
新婚さんである友達と、その旦那さま、それからスペイン料理屋さんでバイト経験のある子が中心につくってくれた力作~♪ 魚介のだしとサフランの味がしっかりついて、かなり美味でした。 初めての挑戦だったそうなのだけど、十分おいしかったです! また食べたいなぁ♪
パエリアとかって、やっぱりたくさんで食べたほうがおいしいよね。 おいしい食事と、いつものメンバーで今日も楽しい時間を過ごせました。 でも旦那さまは、私たちのおしゃべりパワーにちょっと圧倒してた場面も・・・。 少々疲れさせてしまったようですみませんでした(笑)
食事がひと段落したあとは、結婚式の写真や新婚旅行の写真を見せてもらって、また盛り上がりました。 やっぱり幸せな人たちを見るのは、元気をもらえて嬉しい♪
さらにその後は、多機能体重計で盛り上がり(笑)
私の体内年齢は、嬉しいことに22歳でした! そのほかもまぁ、標準値内。 意外だったのは、基礎代謝の数値が案外よかったこと。 標準~燃えやすいレベルだったから、その気になれば、体重落とせるかもなぁ・・・なんてことを考えながら帰ってきました
サラダ、キッシュ、スパニッシュオムレツにチキン。 みんなちゃんとお料理してエライなぁ・・・。 もうわたし、正直に言ってここ最近まともに包丁持ってません(汗) やってやれないことはないけれど、どうも苦手意識があるんですよね、お料理。 炒める、煮込む、焼く、と一通りはまぁできますが(多分・・・)、自分で一番食べたくなる「煮物」が一番苦手だったりするのです。 食べたいものがうまくできないんで、自然と遠ざかってしまうという・・・。 いかんですね、やっぱりもうちょっとお料理しないとね。
と、話がそれてしまいましたが、どれもおいしかったです♪ (ちなみに私はデザート係りということで、最寄り駅でタルトのホールを買って行きました・笑) でもどれもおいしかったとはいえ、本日のメインはなんと「パエリア」!
新婚さんである友達と、その旦那さま、それからスペイン料理屋さんでバイト経験のある子が中心につくってくれた力作~♪ 魚介のだしとサフランの味がしっかりついて、かなり美味でした。 初めての挑戦だったそうなのだけど、十分おいしかったです! また食べたいなぁ♪
パエリアとかって、やっぱりたくさんで食べたほうがおいしいよね。 おいしい食事と、いつものメンバーで今日も楽しい時間を過ごせました。 でも旦那さまは、私たちのおしゃべりパワーにちょっと圧倒してた場面も・・・。 少々疲れさせてしまったようですみませんでした(笑)
食事がひと段落したあとは、結婚式の写真や新婚旅行の写真を見せてもらって、また盛り上がりました。 やっぱり幸せな人たちを見るのは、元気をもらえて嬉しい♪
さらにその後は、多機能体重計で盛り上がり(笑)
私の体内年齢は、嬉しいことに22歳でした! そのほかもまぁ、標準値内。 意外だったのは、基礎代謝の数値が案外よかったこと。 標準~燃えやすいレベルだったから、その気になれば、体重落とせるかもなぁ・・・なんてことを考えながら帰ってきました
by blueariel
| 2005-10-02 23:12
| a day