2005年 02月 11日
鴨せいろ、そばぼうろ |
鴨せいろが好きです。
あったかいおつゆと冷たいおそばのコラボレーション。鴨から出るほどよいうまみ。 まぁ、好きになった理由ってのはそんな立派なものではなくって、猫舌の私でもすぐにおいしくいただける温かいおそばだから、というものなんだけど(苦笑)
今日もそんなおいしい鴨せいろをいただきました。 世田谷は世田谷駅近くにある「石はら」。おそばはもちろん、個人的にはおつゆがとてもおいしかった。七味もいつもの赤いものではなく、"黒七味"なるもの。これもおいしかったし、笹寿司も上品な味でした。ほの暗い店内の雰囲気もなかなかよかったです。
そばぼうろのようなお菓子も買って帰ったのだけど、これがまた絶品。うまい♪ 京都の某そばぼうろのお店よりおいしいです。 その代わり、湿気ないように…との配慮と思われるガチガチにまかれたゴムをほどく重労働を体験しなければなりませんが(笑) ハサミのない環境であけようとしたら、本当に大変でした…。でもその分の対価はあります!
あったかいおつゆと冷たいおそばのコラボレーション。鴨から出るほどよいうまみ。 まぁ、好きになった理由ってのはそんな立派なものではなくって、猫舌の私でもすぐにおいしくいただける温かいおそばだから、というものなんだけど(苦笑)
今日もそんなおいしい鴨せいろをいただきました。 世田谷は世田谷駅近くにある「石はら」。おそばはもちろん、個人的にはおつゆがとてもおいしかった。七味もいつもの赤いものではなく、"黒七味"なるもの。これもおいしかったし、笹寿司も上品な味でした。ほの暗い店内の雰囲気もなかなかよかったです。
そばぼうろのようなお菓子も買って帰ったのだけど、これがまた絶品。うまい♪ 京都の某そばぼうろのお店よりおいしいです。 その代わり、湿気ないように…との配慮と思われるガチガチにまかれたゴムをほどく重労働を体験しなければなりませんが(笑) ハサミのない環境であけようとしたら、本当に大変でした…。でもその分の対価はあります!
by blueariel
| 2005-02-11 23:53
| foods, drink